Слоеный десерт из овсяного печенья, джема и крема

Слоеный десерт из овсяного печенья, джема и крема

Приготовим простейший в приготовлении, но очень вкусный и нежный слоеный десерт из овсяного печенья с вишневым джемом и кремом.
Калории 293,97 кКал
Белки 2,8 грамм
Жиры 12,13 грамм
Углеводы 43,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 100 г
2 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелке соедините сметану и сахар.

Шаг 2

Перемешайте до однородности. Крем готов!

Шаг 3

В чашу блендера выложите овсяное печенье.

Шаг 4

Измельчите овсяное печенье в крошку.

Шаг 5

Подготовьте форму/стакан, в которой вы будете собирать десерт. У меня вот такая креманка. Выложите первым слоем половину печенья.

Шаг 6

Выложите поверх печенья весь джем.

Шаг 7

Поверх джема выложите половину крема.

Шаг 8

Поверх крема выложите оставшееся печенье.

Шаг 9

Поверх печенья выложите оставшийся крем!

Шаг 10

Уберите десерт в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 11

Затем достаньте готовый пропитанный десерт. Можно подавать! Получается очень вкусный десерт без выпечки.

произвести впечатление

Перед подачей дайте пропитаться. Можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении