Сыр с белой плесенью, запеченный в духовке

Сыр с белой плесенью, запеченный в духовке

Безумно ароматная и пряная закуска к вину и любому ужину. Главное — быстрая в приготовлении.
Калории 206,81 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 9,12 грамм
Углеводы 21,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форму для запекания застелите пергаментом. В это же время можете поставить разогреваться духовку.

Шаг 2

Распакуйте главный ингредиент — сыр. Можете брать камамбер, сыр бри. В моем случае — это сыр с корочкой и белой плесенью.

Шаг 3

Выкладывайте сыр в форму. Сделайте на нем разрезы, как на фото. В них вложите тонко нарезанный слайсами чеснок.

Шаг 4

Далее выкладывайте помидоры вокруг сыра. В идеальном варианте подойдут черри либо, как у меня, небольшие помидорки, разрезанные на дольки.

Шаг 5

Завершающим этапом выкладывайте багет по краю формы. Можете взять нарезной либо нарезать самостоятельно небольшой багет. Сверху посыпьте блюдо итальянскими травами и можете взбрызнуть оливковым маслом.
Отправьте сыр в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут на режим подогрева «верх-низ».

Шаг 6

Как только сыр прогреется и начнет вытекать, можете доставать его из духовки. Пока горячий, подавайте к столу.

произвести впечатление

В итоге получается идеальная закуска на ужин под бокальчик вина. Хрустящий багет обмакивайте в сыр и сверху добавляйте помидор. Подавайте на стол можете прямо в блюде, в котором выпекали. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении