Овсяная каша с грушей и курагой

Овсяная каша с грушей и курагой

Овсянка на молоке с добавлением сочной груши и кураги. Курага придаст каше легкую кислинку. Она прекрасно оттеняет вкус сладкой груши.
Калории 121,25 кКал
Белки 3,26 грамм
Жиры 3,01 грамм
Углеводы 20,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

245 г
3,5 ст. л. = 49 г
5 шт. = 65 г
1 шт. = 135 г
2 ч. л. = 16 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Молоко влейте в сотейник и нагрейте до горячего состояния. Затем всыпьте овсяные хлопья. Варите на небольшом огне, помешивая. Время варки зависит от самих хлопьев (примерно 5 минут).

Шаг 3

Затем в кашу всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Дайте каше настояться под крышкой пару минут.

Шаг 4

Грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 5

Курагу отожмите от лишней жидкости и мелко нарежьте.

Шаг 6

Кашу выложите в тарелку, сверху добавьте курагу и грушу.

произвести впечатление

Перед подачей кашу немного остудите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении