Закуска из свеклы и маринованного огурца

Закуска из свеклы и маринованного огурца

Хочу поделиться с вами рецептом нехитрой закуски или просто салатика из свеклы. Количество ингредиентов можно смело увеличивать, чтобы хватило всем.
Калории 68,98 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 3,37 грамм
Углеводы 7,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала отварите свеклу. Остудите и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 3

Дайте луку остыть и отправьте в емкость к свекле.

Шаг 4

Маринованный огурец нарежьте соломкой. Лишнюю жидкость уберите. Отправьте огурец к остальным овощам. Все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте ложку майонеза. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат выкладывайте в глубокую салатницу. Посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении