Быстрые кексы на основе варенья

Быстрые кексы на основе варенья

Этот рецепт поможет вам использовать заготовленное варенье, которое уже приелось или его слишком много. Подойдет любое, особенно ягодное.
Калории 236,81 кКал
Белки 6,32 грамм
Жиры 2,46 грамм
Углеводы 46,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поместите в миску варенье. У меня конфитюр из красной смородины.

Шаг 2

Всыпьте 1 чайную ложку соды. Варенье начнет шипеть и подниматься. Пышная пена увеличится в объеме.

Шаг 3

Далее добавьте 2 яйца, затем ванилин и сахар по вкусу. Не забывайте, что в варенье уже есть сахар. У меня довольно кислое варенье из красной смородины, я добавила 4 столовых ложки сахара. В последнюю очередь введите муку.

Шаг 4

Вымешайте все столовой ложкой или силиконовой лопаткой, миксером на самой минимальной скорости. Должна получится консистенция густой сметаны.

Шаг 5

Выкладывайте тесто в формы. Я посыпала сверху сахаром, люблю корочку сверху.

Шаг 6

Выпекайте в духовке 25-30 минут при 180 градусах на режиме «верхний и нижний нагрев».

Шаг 7

И вот что получилось!

произвести впечатление

Можете есть кексы просто так, можете сверху смазать кремом, шоколадным сыром или пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении