• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TZ5Z
Арбузный пудинг

Арбузный пудинг

Десерт с бархатной текстурой и летним настроением — легкий арбузный пудинг. В теплое время года не так часто хочется есть сладкие бисквиты с кремом или пышные дрожжевые пироги. Куда лучше приготовить быстрый десерт с цитрусовой ноткой. Ингредиенты можно смешать за 15 минут, а затем отправить пудинг в холодильник для застывания. Для украшения удобнее всего использовать готовые взбитые сливки из баллончика.
Калории 58,65 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 14,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пудинга

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей, венчик и небольшую кастрюлю. Для сервировки понадобится порционная посуда.

Шаг 1

Срежьте с арбуза корку, удалите семечки. Положите мякоть в чашу блендера и измельчите в пюре.
Не выбрасывайте корки от арбуза, из них можно приготовить цукаты по этому рецепту.

Шаг 2

Процедите пюре через сито. Должно получиться примерно 750 мл арбузного сока. Если жидкости не хватает, тогда измельчите еще немного арбуза — все зависит от его сочности.

Шаг 3

Перелейте 2 ст.л. сока в небольшую миску, добавьте туда кукурузный крахмал и перемешайте.

Шаг 4

Перелейте оставшийся арбузный сок в сотейник или небольшую кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и варите 5 минут — сок должен едва кипеть. Добавьте в кастрюлю сахар и ванильный сахар, перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.
Вместо ванильного сахара можно взять семена ванили или пасту.

Шаг 5

Перемешайте крахмальную массу и тонкой струйкой влейте в горячий сок, продолжая помешивать. Варите еще 3 минуты.

Шаг 6

В самом конце влейте лимонный сок, перемешайте и процедите смесь еще раз.

Шаг 7

Разлейте горячий пудинг по порционным креманкам или небольшим стаканчикам. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Нарубите фисташки, украсьте десерт взбитыми сливками и посыпьте орехами.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21768
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении