Омлет с картофельной соломкой на завтрак

Омлет с картофельной соломкой на завтрак

По этому рецепту вы приготовите вкусное и оригинальное комплексное блюдо.
Калории 189,32 кКал
Белки 4,91 грамм
Жиры 16,39 грамм
Углеводы 6,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
2,5 ст. л. = 42,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель натрите на терке для корейских салатов тонкой соломкой.

Шаг 2

Хорошо промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 3

Просушите картофельную соломку бумажными полотенцами.

Шаг 4

Пожарьте картофельную соломку на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение 8 минут. Жарьте до золотистой корочки. Затем посолите по вкусу.

Шаг 5

Яйца взбейте с щепоткой соли и 30 миллилитрами сливок.

Шаг 6

Влейте яичную смесь на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте, помешивая, до готовности, 5-7 минут.

Шаг 7

Выложите картофельную соломку и помидоры черри по краям блюда, как на фото.

Шаг 8

В центр поместите готовый яичный омлет, как на фото.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении