Логотип Food.ru
Салат со свеклой, кабачком и морковью

Салат со свеклой, кабачком и морковью

По этому рецепту приготовьте вкусный и полезный салат из свеклы, кабачка и моркови.
Калории 53,92 кКал
Белки 1,47 грамм
Жиры 2,05 грамм
Углеводы 7,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте кубиком, морковь нашинкуйте колечками.

Шаг 2

Выложите кабачок и морковь в чашу мультиварки для приготовления на пару. На дно чаши влейте 100 миллилитров воды. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте овощи в мультиварке на режиме «пар» в течение 15 минут.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к сметане и перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.

Шаг 5

Свеклу нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Выложите свеклу, кабачок и морковь в глубокую емкость.

Шаг 7

Заправьте овощи сметаной с чесноком. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав салат сушеном укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении