Салат из свежего кабачка с огурцом

Салат из свежего кабачка с огурцом

Вкусный и полезный обед, ужин или в качестве перекуса. Для ценителей ПП это отличный вариант.
Калории 26,75 кКал
Белки 0,81 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 5,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять 1 маленький кабачок или небольшой кусочек большого.

Шаг 1

Кабачок помните, очистите и измельчите на крупной терке. Если сока выделяется много, немного отожмите. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с кабачком.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обдайте кипятком. Залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте воду и остудите.

Шаг 3

Выложите лук на тертый кабачок.

Шаг 4

Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите верхний слой на салат.

произвести впечатление

Можете посыпать блюдо кунжутом или семенами чиа. Заправьте по вкусу греческим йогуртом или соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении