Нежная камбала с лимоном

Нежная камбала с лимоном

Недавно открыла для себя новую рыбу — камбалу. Помимо вкуса и пользы это блюдо восхитительно тем, что готовится максимум полчаса.
Калории 77,75 кКал
Белки 14,83 грамм
Жиры 1,62 грамм
Углеводы 0,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Камбала в наших краях чаще продается замороженной. Но поскольку рыба плоская, размораживается быстро. Достаньте ее из морозилки примерно за 2 часа до готовки. Если у вас маленькие рыбки, по 400-500 грамм, им нужно еще меньше времени.

Шаг 2

Для рецепта, помимо рыбы, нужно всего 2 ингредиента: лимон и смесь специй. Если специальных для рыбы у вас нет, можете использовать любые на свой вкус или же только соль.

Шаг 3

Камбала требует минимум обработки. Достаточно срезать плавники.

Шаг 4

Далее обмажьте рыбу специями. Много не нужно, буквально по паре щепоток на каждую сторону.

Шаг 5

Нарежьте лимон кружочками. Далее выкладывайте лимон на пергамент и сверху разложите рыбку.

Шаг 6

Также выложите кружки лимона поверх камбалы.

Шаг 7

Накройте рыбу пергаментом сверху. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Рыбка получается сочная, с приятной лимонной кислинкой.

произвести впечатление

Идеальный гарнир к камбале — рис и овощной салат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении