Камбала с грибами в духовке

Камбала с грибами в духовке

Нежную камбалу достаточно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Вкус и аромат рыбе придадут жареные грибы и овощи. Измельчите болгарский перец и репчатый лук, а затем обжарьте нарезку. Добавьте шампиньоны и влейте белое сухое вино. Благодаря ему блюдо получится еще ярче. Хотя алкоголь всегда можно заменить. Возьмите вместо него бульон или воду с яблочным уксусом. Если у вас есть сковорода, которую можно убрать в духовку, то форма для запекания не понадобится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,24кКал
Белки9,45грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте филе камбалы и промокните его бумажными полотенцами. Помойте и почистите овощи и шампиньоны. Удалите у перцев плодоножки и семена. Застелите форму для запекания пергаментом.
Возьмите сковороду со съемной ручкой. Ее можно убрать в духовку, и тогда форма для запекания не понадобится.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Нарежьте болгарский перец соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне лук с болгарским перцем в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавьте к овощам чеснок, перец чили или помидоры.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Измельчите тимьян. Добавьте в сковороду грибы и зелень. Влейте вино и перемешайте. Готовьте еще 3–4 минуты.

Шаг 3

Посолите и поперчите филе со всех сторон. Выложите его в форму для запекания и сбрызните лимонным соком. Выложите на рыбу овощи с грибами из сковороды. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15–18 минут.
Добавьте по вкусу другие приправы для рыбы: базилик, чеснок, фенхель, петрушку, розмарин. Филе можно нарезать на кусочки или запечь целиком. В последнем случае лучше увеличить время приготовления на 3–4 минуты.

произвести впечатление

Подайте камбалу с грибами со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария
Вкусно !! 😍
31.03.25 в 06:28
Елена Ч.
очень вкусно
29.03.25 в 18:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении