Логотип Food.ru
Ряпушка по-карельски

Ряпушка по-карельски

Ряпушку сравнивают с корюшкой, зачастую отдавая предпочтение последней. Однако обе рыбы по-своему хороши и в жареном виде, и запеченными в духовке. Постарайтесь почистить ряпушку аккуратно, чтобы не повредить тушку. Чешуя у этой рыбы легко отходит, но и сама рыбка очень нежная. Дополнительных приправ она не требует. Будет достаточно соли, перца и лаврового листа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,31кКал
Белки8,71грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
400 мл = 400 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите ряпушку от чешуи и промойте. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разделайте рыбу. Вскройте животики ряпушек и тщательно уберите внутренности. В том числе выскоблите темную полосу вдоль позвоночника. Промойте рыбу еще раз прохладной водой.

Шаг 2

Положите на дно формы для запекания лавровые листы. Выложите туда же рыбу.

Шаг 3

Посыпьте рыбу солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Распределите половину поверх тушек рыбы.

Шаг 5

Разделите сливочное масло на несколько кусочков и разложите их поверх лука.

Шаг 6

Влейте воду и отправьте в разогретую духовку до 180 °C на 15-20 минут.
Время запекания зависит от размера тушек. Может понадобиться больше или меньше времени. Следите за готовностью рыбы самостоятельно. Мясо должно хорошо отставать от костей, а сами тушки покроются аппетитной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте ряпушку по-карельски, украсив лимоном и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пользователь Food.ru
красота
Сегодня 3 часа 59 минут назад
Галина Б.
красиво
Сегодня 10 часов 38 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении