Рыба в горчичном соусе в духовке

Рыба в горчичном соусе в духовке

Для приготовления этого блюда подойдет практически любая белая рыба. Возьмите филе, стейки или тушку целиком. Пикантный горчичный соус придаст рыбе характерную остроту. Чтобы немного смягчить ее, добавьте в соус сметану, сливки или йогурт. Для дополнительного аромата приправьте блюдо специями: орегано, петрушкой, черным молотым перцем и т.д. В процессе запекания горчичный соус образует на рыбе аппетитную корочку. Подайте готовое блюдо с гарниром из картофеля, отварного риса или свежих овощей.
Калории 96,24 кКал
Белки 12,8 грамм
Жиры 4,33 грамм
Углеводы 1,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 80 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, очистите от чешуи, выпотрошите и хорошенько помойте рыбу. Отрежьте голову и плавники. Обсушите ее бумажными полотенцами. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Смешайте в миске горчицу с солью, черным молотым перцем и сухим орегано.
Возьмите не острую горчицу, чтобы получить более нежный вкус или, наоборот, жгучую для более пикантного вкуса.

Шаг 2

Обмажьте горчичным соусом минтая снаружи и внутри. Оставьте на 10–15 минут для маринования.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, чеснок — слайсами. Выложите их равномерно на дно формы для запекания, застеленной пергаментом. Полейте оливковым маслом.
Положите в форму слой картофеля, кабачков или других овощей, чтобы сразу приготовить гарнир.

Шаг 4

Положите в форму рыбу и сверху помидоры черри целиком. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Сбрызните рыбу лимонным соком перед подачей, дополните порцию помидорами черри, листьями шпината и сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
получилось вкусно
16.04.25 в 09:35
Екатерина П.
делала с зернистой горчицей, тоже вкусно
13.04.25 в 16:51
Вероника Д.
вкусно и просто, без какой либо заморочки
05.04.25 в 09:00
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, что заметили. Мы уже все починили!
03.04.25 в 14:17
Сергей Т.
Вы серьёзно? 0 калорий? Исправте пожалуйста, очень нужно. А то белки, жиры и углеводы прописаны, а калорийность нет.
03.04.25 в 13:28
светлана П.
Легок в приготовлении, получилось очень вкусно 👌
23.03.25 в 12:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении