Рыба в горчичном соусе в духовке

Рыба в горчичном соусе в духовке

Для приготовления этого блюда подойдет практически любая белая рыба. Возьмите филе, стейки или тушку целиком. Пикантный горчичный соус придаст рыбе характерную остроту. Чтобы немного смягчить ее, добавьте в соус сметану, сливки или йогурт. Для дополнительного аромата приправьте блюдо специями: орегано, петрушкой, черным молотым перцем и т.д. В процессе запекания горчичный соус образует на рыбе аппетитную корочку. Подайте готовое блюдо с гарниром из картофеля, отварного риса или свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,24кКал
Белки12,8грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 80 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, очистите от чешуи, выпотрошите и хорошенько помойте рыбу. Отрежьте голову и плавники. Обсушите ее бумажными полотенцами. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Смешайте в миске горчицу с солью, черным молотым перцем и сухим орегано.
Возьмите не острую горчицу, чтобы получить более нежный вкус или, наоборот, жгучую для более пикантного вкуса.

Шаг 2

Обмажьте горчичным соусом минтая снаружи и внутри. Оставьте на 10–15 минут для маринования.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, чеснок — слайсами. Выложите их равномерно на дно формы для запекания, застеленной пергаментом. Полейте оливковым маслом.
Положите в форму слой картофеля, кабачков или других овощей, чтобы сразу приготовить гарнир.

Шаг 4

Положите в форму рыбу и сверху помидоры черри целиком. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Сбрызните рыбу лимонным соком перед подачей, дополните порцию помидорами черри, листьями шпината и сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
получилось вкусно
16.04.25 в 09:35
Екатерина П.
делала с зернистой горчицей, тоже вкусно
13.04.25 в 16:51
Вероника Д.
вкусно и просто, без какой либо заморочки
05.04.25 в 09:00
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, что заметили. Мы уже все починили!
03.04.25 в 14:17
Сергей Т.
Вы серьёзно? 0 калорий? Исправте пожалуйста, очень нужно. А то белки, жиры и углеводы прописаны, а калорийность нет.
03.04.25 в 13:28
светлана П.
Легок в приготовлении, получилось очень вкусно 👌
23.03.25 в 12:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении