Филе тилапии с овощами

Филе тилапии с овощами

Приготовление филе тилапии с овощами не требует много времени и усилий. Это отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Благодаря порционной подаче и ярким цветам овощей оно также будет хорошо смотреться на праздничном столе. Нежное и низкокалорийное филе тилапии в этом рецепте запекается вместе с овощами в фольге. Это создает паровой эффект, помогает сохранить сочность и ароматы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,33кКал
Белки10,7грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 600 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тилапии и обсушите бумажными полотенцами. Помойте болгарский перец, лук, помидоры и сельдерей. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Посолите филе тилапии и посыпьте приправами со всех сторон.
Из специй подойдут тимьян, розмарин, базилик и черный молотый перец. Также можете взять готовую смесь для рыбы.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец и сельдерей маленькими кубиками. Нашинкуйте кольцами белую часть лука-порея, нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 3

Отрежьте 4 куска фольги (по одному для каждого филе). Сложите каждый кусок фольги вдвое. Смажьте растительным маслом. Выложите на каждую фольгу немного болгарского перца и сельдерея. Положите сверху филе тилапии целиком, сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Положите на рыбу пару кружочков помидора, посыпьте кольцами лука-порея.

Шаг 5

Заверните каждый кусок рыбы в фольгу, хорошо защипнув края. Выложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься паром. Подайте тилапию прямо в фольге, украсив долькой лимона и посыпав укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении