Логотип Food.ru
Быстрый кекс без яиц и молока

Быстрый кекс без яиц и молока

Приготовим быстрый и легкий в приготовлении кекс без яиц и молока, но не менее вкусный!
Калории 304,38 кКал
Белки 3,22 грамм
Жиры 13,62 грамм
Углеводы 43,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,75 стакан = 97,5 г
0,5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2,5 ст. л. = 42,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.

Шаг 2

Перемешайте.

Шаг 3

Затем к сухим ингредиентам влейте кипяток.

Шаг 4

Перемешайте смесь, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Далее влейте подсолнечное масло.

Шаг 6

В конце добавьте яблочный уксус.

Шаг 7

Снова все хорошо перемешайте. Тесто получается не сильно густое.

Шаг 8

Далее возьмите форму для запекания и вылейте в нее тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 9

Готовность кекса проверьте шпажкой: она должна выйти сухой.

Шаг 10

И все, кекс готов! Перед подачей можете чем-нибудь украсить выпечку. Я украсила соленой карамелью.

произвести впечатление

Подавайте кекс теплым. Перед подачей украсьте выпечку соленой карамелью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении