Паровой омлет на кокосовом немолоке с тыквой

Паровой омлет на кокосовом немолоке с тыквой

Омлет на пару получается нежным и вкусным. Блюдо диетическое: готовится без масла и без обжаривания. Подходит людям с непереносимостью лактозы.
Калории 155,9 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 13,26 грамм
Углеводы 4,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помойте. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семян. Я использую тыкву сорта баттернат. Тыкву мелко нарежьте произвольными кусочками. У меня треугольники.

Шаг 2

В жаропрочную емкость добавьте кокосовое немолоко, 2 яйца, щепотку соли. Также вместо кокосового немолока можете добавить кокосовое молоко, но чуть меньше, пары столовых ложек будет достаточно. Также такой омлет можно готовить просто на воде, без молока.

Шаг 3

Смесь немолока и яиц взбейте вилкой. Добавьте измельченную тыкву, перемешайте.

Шаг 4

Установите емкость в пароварку или кастрюлю. Если у вас кастрюля, то дно необходимо застелить салфеткой или полотенцем. Варите после закипания 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте паровой омлет немного остывшим, с любимым напитком. Например, с цикорием. Паровой омлет хорошо подходит в качестве завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении