26 мая 2021
Картофель фри во фритюрнице

Картофель фри во фритюрнице

Как приготовить картошку фри во фритюрнице? Жарить картошку фри во фритюрнице очень просто и быстро. Очень важно выбрать качественное масло для приготовления. Оно должно быть рафинированным или дезодорированным. С правильно подобранным маслом картофель фри во фритюрнице будет хрустящим и ароматным. Выбирайте твердый картофель среднего размера, чтобы получились одинаковые по форме брусочки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,43кКал
Белки1,52грамм
Жиры24,11грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гарнир достаточно жирный, поэтому рекомендуется употреблять его в первой половине дня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все необходимое для приготовления. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками толщиной 0,5 см. Очищенный картофель положите на некоторое время в холодную воду. Так из него выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления он не будет крошиться. Переложите на бумажную салфетку и обсушите. Включите фритюрницу на 160 градусов.

Шаг 1

Приготовьте картофель фри. Выложите картофельные брусочки в корзину фритюрницы небольшими порциями. Обжаривайте каждую порцию приблизительно 8-12 минут до золотистой корочки. Обжаренный картофель фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Готовое блюдо посолите и поперчите перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении