Жареный плавленый сыр

Жареный плавленый сыр

Закуска популярна в разных странах: в Греции она называется саганаки, в Чехии — смажак, в Болгарии — кашкавал пане, но все это — жареный сыр. Рецепт каждой страны отличается сортом сыра, который наиболее часто используется для жарки, способом панировки и специями. Данный рецепт популярен в России — это жареный плавленый сыр. Закуску рекомендуется подавать к столу горячей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории380,26кКал
Белки11,1грамм
Жиры29,68грамм
Углеводы19,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску менее калорийной, используйте минимум растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плавленый сырок нарежьте на куски толщиной 1,5-2 см. В тарелку насыпьте панировочные сухари. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо с солью. Сковороду разогрейте.

Шаг 1

Приготовьте закуску. Подготовьте сыр для жарки. Для этого каждый кусок сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Жарьте сыр на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы во время жарки сыр не вытек, сделайте 2 слоя панировки.

произвести впечатление

Чтобы при подаче закуска выглядела интереснее, насадите каждый кусок жареного сыра на палочку или шпажку и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении