22 февраля 2021
Круассаны с бананом и сгущенкой

Круассаны с бананом и сгущенкой

Круассаны с бананом и сгущенкой — нежная ароматная выпечка со слоеным тестом и тропическо-банановым вкусом. Для получения настоящего круассана прежде всего нужно позаботиться о качестве продуктов — они однозначно должны быть свежими и высокого качества. Если мука или масло оставляют желать лучшего — ничего не получится. Жирность масла должна составлять 84% или даже больше.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,58кКал
Белки4,31грамм
Жиры16,88грамм
Углеводы32,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Удалите из ингредиентов сливочное масло.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к банановой начинке шоколад и орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовой шкаф до уровня 180 градусов и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

Шаг 1

Банан очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте сгущенку и бананы.

Шаг 3

Тесто раскатайте скалкой и равномерно разделите на 3 части-прямоугольника. Получившиеся заготовки поделите по диагонали ножом.

Шаг 4

Найдите у треугольника из теста край пошире и выложите туда начинку, затем сверните в форме полумесяца. С остальным тестом проделайте то же самое.

Шаг 5

Противнь покройте пергаментом, а затем — сливочным маслом. На пергамент уложите круассаны и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Круассаны с пылу жару для большей красоты покройте сахорной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении