Круассаны с бананом и сгущенкой

Круассаны с бананом и сгущенкой — нежная ароматная выпечка со слоеным тестом. Есть мнение, что круассаны родом из Австрии, но делать их из слоеного теста начали именно во Франции. Идей для начинки круассана огромное множество, также слоеное тесто само по себе самодостаточно и может выступать без начинки отличным десертом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
311,02 ккал
Белки
4,5 г
Жиры
17,97 г
Углеводы
33,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сгущенное молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Штук
6
Для украшения
Сделать полезнее
Круассаны можно выпекать без сливочного масла.
Сделать разнообразнее
Добавьте к банановой начинке шоколад и орехи.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке.
начать готовить
1
Банан очистите и нарежьте небольшим кубиком.
2
В миске смешайте сгущенку и бананы.
3
Слоеное тесто раскатайте скалкой, разрежьте на 3 равных прямоугольника, потом разрежьте прямоугольники по диагонали.
4
Выложите на широкий край треугольника из теста начинку и заверните круассан. Поступите так со всем тестом.
5
Противень выстелите пергаментом. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите круассаны и отправьте противень в духовку на 20 минут при 180 °С.
произвести впечатление
Горячие круассаны можно присыпать сахарной пудрой для эффектности.