9 марта 2021
Круассаны с тыквой

Круассаны с тыквой

Круассаны с тыквой — вкусная булочка из слоеного теста по французским рецептам. Круассаны достаточно популярное блюдо во Франции — там ими дополняют завтрак или используют в качестве десерта к чашечке кофе. Нежное хрустящее слоеное тесто с необычной тыквенной начинкой порадуют вас своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,27кКал
Белки3,67грамм
Жиры17,34грамм
Углеводы37,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
100 г
30 г
60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпекайте круассаны не используя сливочное масло. Сахар замените медом.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку для круассанов дробленые орехи или измельченные финики вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прогрейте духовой шкаф до 180 °С. Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте, следуя рекомендациям на упаковке. Тыкву помойте, очистите, отмерьте 100 г мякоти тыквы, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

В миске смешайте тыкву и сахар.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте скалкой, разрежьте на 3 равных прямоугольника, потом разрежьте прямоугольники по диагонали.

Шаг 3

Выложите на широкий край треугольника из теста начинку и заверните круассан. Поступите так со всем тестом.

Шаг 4

Противень выстелите пергаментом. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите круассаны и отправьте противень в духовку на 20 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Готовые круассаны можно подать с сахарной пудрой, кленовым сиропом и дроблеными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Б.
Я тыкву натёрла и смешав с сахаром ещё перемешала корицы. А ещё сверху присыпала сахарком с корицей, так и само тесто стало симпатичней и пикантней✨ Моей семье сладкоешек очень понравилось! Даже мама, которая не любит тыкву съела 2 круассана😊
30.10.23 в 19:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении