Варенье из черники

Варенье из черники

Это невероятно вкусное и красивое варенье напоминает вкус детства, а большинство полезных качеств черники сохраняется даже после варки. Она обладает антиоксидантными свойствами, полезна для укрепления зрения и иммунитета, улучшает работу мозга. Много пользы и в просто перетертой с сахаром ягоде, но если вы хотите сохранить варенье на зиму, лучше сварить его по простому домашнему рецепту. Чтобы приготовить варенье из черники, на один килограмм ягоды достаточно взять полкилограмма сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы53,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из черники полезнее, сократите количество сахара или используйте натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернику переберите от листиков, веточек, невызревших и испорченных ягод. Мыть чернику не нужно. Если берете замороженную чернику, то разморозьте ее. Подготовьте для варки посуду с тостым дном. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Совет: маленькие банки удобно стерилизовать в духовке.

Шаг 1

Подготовьте чернику. Ягоды пересыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Сварите варенье из черники. Поставьте ягоды с сахаром на небольшой огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда появится первый сок. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте размешивать и следите, чтобы весь сахар растворился. Снимите образующуюся пену. Доведите до кипения и варите ягоды 5 минут.

Шаг 3

Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки одеялом и подержите их так до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте черничное варенье с горячим чаем и оладьями.Совет: варенье из черники также можно использовать при выпечке пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении