Варенье из помидоров черри

Варенье из помидоров черри

Если вы не скажете, из чего приготовлено это варенье, никто и не догадается, что главным ингредиентом являются помидоры. Оно получается сладким с легкой пикантной ноткой, которую ему добавляет перец. А кислинка лимонного сока гармонично сочетается с природной кислинкой самых томатов. При желании добавьте также 50 мл красного вина и немного корицы, чтобы сделать вкус еще более глубоким. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,5 л.
Калории 156,85 кКал
Белки 0,48 грамм
Жиры 0,83 грамм
Углеводы 42,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для варенья

500 г
500 г
2 ст. л. = 36 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Всыпьте сахар в кастрюлю с водой. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения кристаллов.
Для менее сладкого варенья возьмите 220 г сахара. Если же, наоборот, хотите послаще, то всыпьте 700–800 г. В этом случае десерт получится почти приторным.

Шаг 2

Положите в сироп помидоры черри целиком, всыпьте перец и влейте лимонный сок. Проварите 5 минут после закипания.

Шаг 3

Снимите с плиты и оставьте томаты на 5 часов настаиваться.

Шаг 4

Повторно доведите массу до кипения и проварите еще 5 минут. Снова оставьте настаиваться 5–6 часов.

Шаг 5

Повторите этап варки еще 2 раза с перерывом на настаивание в несколько часов. После 4 раза сразу перелейте горячую массу в простерилизованную банку и закрутите крышкой.

Шаг 6

Укутайте банку с вареньем чем-то теплым. Например, одеялом или пледом. Дайте остыть до комнатной температуры. После этого поставьте варенье на хранение в темное и прохладное место.

произвести впечатление

Подайте томатное варенье к оладьям или блинам. Оно также хорошо подойдет в качестве соуса к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении