Аппетитное варенье из жимолости

Аппетитное варенье из жимолости

Варенье из жимолости хорошо подойдет в качестве топинга к десертам с нейтральным вкусом: пломбиру или ванильному мороженому, сырникам или творожной массе. Вкус у этих ягод терпкий, с легкой кислинкой. Кто-то отмечает легкие винные или цветочные нотки. Учтите, что варенья-пятиминутки очень важно хранить в заранее простерилизованной банке в холодильнике. Лучше всего съесть его в течение пары месяцев. Если есть необходимость в более длительном хранении, тогда воспользуйтесь более тщательной стерилизацией продукта или храните его в морозилке. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 150,36 кКал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 40,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

500 г
400 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте сахар и на умеренном огне, помешивая, варите сироп 10 минут.

Шаг 2

Выложите ягоды в сироп. Дождитесь, когда он снова закипит. Проварите еще 5 минут при слабом кипении.
Если будет образовываться пенка, снимайте ее шумовкой.

Шаг 3

Перелейте горячее варенье в простерилизованную банку. Закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в плед или одеяло, дайте полностью остыть, после чего поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте варенье из жимолости, украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении