Карамельное варенье с яблоками

Карамельное варенье с яблоками

Заготовку можно подать к блинам, тостам, мороженому или использовать в качестве начинки для выпечки. Карамельный соус можно взять готовый, чтобы упростить процесс, или сварить самостоятельно, если хотите проконтролировать количество сахара. Варенье прекрасно хранится в стерилизованных банках до 3 недель. Главное — держать его в холодильнике.
Калории 206,87 кКал
Белки 0,34 грамм
Жиры 3,12 грамм
Углеводы 46,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для варенья

4 шт. = 600 г
180 г
180 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 по вкусу

Для карамели

270 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, почистите их и удалите сердцевину с семенами. Вскипятите воду и подогрейте молоко. Подготовьте две кастрюли с толстым дном.

Шаг 1

Насыпьте сахар для карамели в сотейник. Влейте горячую воду и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Продолжайте нагревать кипящий сироп, пока он не приобретет карамельный оттенок. Затем выключите нагрев и вмешайте в массу сливочное масло.
Будьте аккуратны, заготовка может сильно вспениться во время встречи с маслом.

Шаг 3

Влейте в карамель теплое молоко и перемешайте до объединения всех ингредиентов. Перелейте карамель в чистую емкость и отставьте в сторону.

Шаг 4

Снимите кожуру с яблок, нарежьте их на небольшие кусочки и выложите их в чистую кастрюлю. Добавьте оба вида сахара для варенья, лимонный сок, щепотку соли, корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите массу около 4 минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Уменьшите огонь до минимального и дайте заготовке покипеть 25 минут. За это время яблоки станут мягкими, а жидкость немного загустеет.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте карамель и тщательно перемешайте. Оставьте варенье на 5–10 минут.
Если хотите получить более однородную и воздушную текстуру, измельчите варенье блендером.

Шаг 8

Переложите джем в стеклянный контейнер или стерилизованные банки.
Проще всего стерилизовать банки в духовке — вымойте их, поставьте вверх дном на решетку и прогрейте при 120 °C в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подайте карамельное варенье с яблоками к тостам, блинчикам или используйте как топинг для мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении