Быстрое варенье из жимолости

Быстрое варенье из жимолости

Жимолости в России растет много. Если, пройдя по лесу, вы собрали большой урожай этой терпкой ягоды, сделайте из нее быструю заготовку на зиму. Достаточно просто засыпать жимолость сахаром на полчаса, а затем прокипятить 5 минут. Заранее позаботьтесь о простерилизованных банках для хранения. В прохладном темном месте варенье может храниться всю зиму. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Калории 201,6 кКал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 54,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

500 г
500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды. Подготовьте кастрюлю из нержавеющей стали и простерилизованную банку с закручивающейся крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Засыпьте жимолость сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте постоять 30 минут, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту и дождитесь кипения. Убедитесь, что установлен слабый огонь.
Ягоды должны дать достаточно сока, чтобы при варке обойтись без дополнительной жидкости. Но если ее окажется мало, влейте буквально 1–2 ст.л. воды.

Шаг 3

Аккуратно помешивая, проварите ягоды 5 минут. Снимайте появляющуюся пенку.
Перелейте горячее варенье в предварительно простерилизованную банку. Крепко закрутите крышку и переверните посуду вверх дном. Оставьте под пледом до полного остывания, после чего поставьте на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Варенье из жимолости подойдет в качестве топинга не только к блинам или кашам, но и к мороженому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении