Персиковое варенье с коньяком

Персиковое варенье с коньяком

Чтобы варенье из персиков получилось густым, его нужно или долго вываривать, или оставлять на несколько часов и кипятить повторно. Варенье с агар-агаром сварится намного быстрее. При этом сироп при остывании хорошо схватится, а ломтики фруктов не разварятся и сохранят форму. Коньяк усилит естественный вкус персиков и сделает варенье очень ароматным. Указанных ингредиентов хватит на одну банку объемом 1 л.
Калории 183,04 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 46,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для варенья

1,1 кг = 1100 г
810 г
100 мл = 100 г
1 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю и банку объемом 1 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку с крышкой в кипятке или на пару 10–15 минут.
О разных способах стерилизации можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Вскипятите воду. Залейте персики кипятком и оставьте на 10–15 секунд. Аккуратно удалите кожицу, разделите плоды на половинки и удалите косточки.

Шаг 2

Нарежьте очищенные фрукты полукруглыми ломтиками толщиной 4–5 мм. Положите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с персиками и сахаром на средний огонь. Подождите, когда смесь закипит. Снимите образовавшуюся пену.

Шаг 4

Влейте коньяк, добавьте корицу и продолжайте варить еще 10–15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Растворите агар-агар в 1–2 ст.л. горячего сиропа и добавьте смесь в варенье. Перемешайте и прогрейте еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Если по мере остывания варенье не загустеет, снова нагрейте его и добавьте 0,5 ч.л. агар-агара.

произвести впечатление

Перелейте варенье в стерильную банку, плотно закройте ее крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите на хранение в темное прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении