Варенье из красной смородины с желфиксом

Варенье из красной смородины с желфиксом

Сохраните больше витаминов в варенье из смородины, добавив желфикс в качестве желирующего агента. Благодаря ему ягодная масса быстро загустеет, и время варки можно будет сократить. Кроме того, желфикс позволяет варенью хорошо держать форму и не растекаться. А содержащийся в нем пектин действует как натуральный консервант, из-за чего варенье будет долго храниться. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка варенья объемом 0,3 л.
Калории 148,54 кКал
Белки 0,41 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 38,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

3 стакан = 420 г
8 ст. л. = 200 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды и удалите веточки. Подготовьте сотейник и простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Выложите красную смородину в сотейник. Засыпьте сахаром и перемешайте, чтобы кристаллы покрыли все ягоды.

Шаг 2

Доведите содержимое сотейника до кипения на умеренном огне и проварите, помешивая, примерно 10 минут.

Шаг 3

Разомните ягоды толкушкой, чтобы они пустили побольше сока. Всыпьте желфикс и, помешивая, варите еще 3 минуты.

Шаг 4

Снимите варенье с плиты и перелейте горячую массу в предварительно простерилизованную банку. Закрутите крышку и переверните вверх дном. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить варенье на хранение в темное и прохладное место.

произвести впечатление

Используйте варенье не только как топинг для оладий и каш. Положите его также в начинку печенья или кексов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении