Варенье из черешни с фундуком

Варенье из черешни с фундуком

Для варенья из черешни потребуется время. Нужно обжарить и очистить от шелухи фундук, убрать косточки из ягод и положить на их место орехи, сварить сахарный сироп и несколько раз вскипятить в нем черешню с перерывами на остывание. Но результат того стоит! У варенья богатый вкус, в котором есть и сладость, и фруктовая свежесть, м ореховые нотки, и цитрусовая кислинка. Указанного количества ингредиентов хватит на банку варенья объемом 700 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,11кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для варенья

560 г
260 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 2 г

Для сиропа

3 стакан = 540 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню в дуршлаге, дайте воде полностью стечь. Подготовьте сковороду, кастрюлю, банку с винтовой крышкой объемом 700 мл. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в кипятке в течение 10–15 минут.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Прогрейте на ней фундук, часто перемешивая, в течение 4–5 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. Дайте орехам остыть.

Шаг 2

С помощью специального инструмента или ножа аккуратно удалите из черешни косточки.
Если ягоды не очень крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 3

Соедините в кастрюле сахар и воду. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно перемешивая, пока сахар не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте получившемуся сиропу немного остыть.

Шаг 4

Выложите в сироп ягоды с орехами. Положите к ним половину стручка ванили с семенами. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения, периодически перемешивая и убирая пену.

Шаг 5

Снимите закипевшее варенье с огня и остудите его в течение 2 часов. Еще раз вскипятите ягодную массу и снова дайте остыть около 2 часов. Повторите процессы нагревания и остывания еще 4–5 раз, пока орехи не станут мягкими.

Шаг 6

Нарежьте половину лимона тонкими круглыми ломтиками. Доведите варенье до кипения в последний раз и опустите в него кружочки лимона. Уберите из кастрюли стручок ванили.

Шаг 7

Перелейте горячее варенье в стерильную банку, плотно закрутите на ней крышку. Дайте варенью остыть и поставьте на хранение в прохладное темное место.
Варенье из черешни с орехами можно хранить до 1 года.

произвести впечатление

Подайте варенье из черешни с фундуком к свежезаваренному зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении