Варенье из черешни с фундуком

Варенье из черешни с фундуком

Для варенья из черешни потребуется время. Нужно обжарить и очистить от шелухи фундук, убрать косточки из ягод и положить на их место орехи, сварить сахарный сироп и несколько раз вскипятить в нем черешню с перерывами на остывание. Но результат того стоит! У варенья богатый вкус, в котором есть и сладость, и фруктовая свежесть, м ореховые нотки, и цитрусовая кислинка. Указанного количества ингредиентов хватит на банку варенья объемом 700 мл.
Калории 136,11 кКал
Белки 0,46 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 41,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для варенья

560 г
260 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 шт. = 2 г

Для сиропа

3 стакан = 540 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню в дуршлаге, дайте воде полностью стечь. Подготовьте сковороду, кастрюлю, банку с винтовой крышкой объемом 700 мл. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в кипятке в течение 10–15 минут.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Прогрейте на ней фундук, часто перемешивая, в течение 4–5 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. Дайте орехам остыть.

Шаг 2

С помощью специального инструмента или ножа аккуратно удалите из черешни косточки.
Если ягоды не очень крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 3

Соедините в кастрюле сахар и воду. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно перемешивая, пока сахар не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте получившемуся сиропу немного остыть.

Шаг 4

Выложите в сироп ягоды с орехами. Положите к ним половину стручка ванили с семенами. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения, периодически перемешивая и убирая пену.

Шаг 5

Снимите закипевшее варенье с огня и остудите его в течение 2 часов. Еще раз вскипятите ягодную массу и снова дайте остыть около 2 часов. Повторите процессы нагревания и остывания еще 4–5 раз, пока орехи не станут мягкими.

Шаг 6

Нарежьте половину лимона тонкими круглыми ломтиками. Доведите варенье до кипения в последний раз и опустите в него кружочки лимона. Уберите из кастрюли стручок ванили.

Шаг 7

Перелейте горячее варенье в стерильную банку, плотно закрутите на ней крышку. Дайте варенью остыть и поставьте на хранение в прохладное темное место.
Варенье из черешни с орехами можно хранить до 1 года.

произвести впечатление

Подайте варенье из черешни с фундуком к свежезаваренному зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении