12 мая 2021
Сироп гренадин в домашних условиях

Сироп гренадин в домашних условиях

Гренадин — густой сироп на основе граната и сахарного песка и прекрасное дополнение к любимым напиткам. Чрезвычайно универсальный сироп будет идеальным выбором для любителей домашних коктейлей. Приготовленный по нашему рецепту в домашних условиях сироп гренадин можно добавлять в коктейли и выпечку и придать блюду аромат и бордовый оттенок граната.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,88кКал
Белки0,22грамм
Жиры0грамм
Углеводы37,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или кленовый сироп.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю гранатовый сок и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Прокипятите сироп на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 3

Перелейте остывший сироп в емкость для хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении