8 апреля 2022
Манговый ласси с мускатным орехом

Манговый ласси с мускатным орехом

Манговый ласси очень популярен в Индии. Напиток готовится из мякоти фрукта и йогурта. Манго подойдет любое — свежее, замороженное или консервированное. Йогурт желательно взять жирный, тогда ласси получится более насыщенным. Пряных ноток напитку добавят кардамон и мускатный орех — их нужно всего по небольшой щепотке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,48кКал
Белки3,96грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для напитка

Манго
Манго
1 шт. = 300 г
Йогурт натуральный
Йогурт натуральный
1 стакан = 200 г
Молоко 3,2%
Молоко 3,2%
1 стакан = 200 г
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щепотка = 1 г

Для подачи

Кардамон молотый
Кардамон молотый
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
При покупке молочных продуктов обращайте внимание на срок годности: чем они свежее, тем вкуснее и полезнее получится напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Займитесь фруктом. Плод манго разрежьте на две части, извлеките косточку, снимите кожицу, мякоть нарежьте кусочками произвольного размера.

Шаг 2

Приготовьте напиток. В чаше блендера соедините кусочки фрукта с натуральным йогуртом и молоком. Всыпьте щепотку мускатного ореха. Интенсивно взбейте.

произвести впечатление

Манговый ласси разлейте по бокалам, перед подачей присыпьте напиток небольшим количеством кардамона.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.