2 декабря 2021
Домашняя «Фанта» из мандаринов и лимонов

Домашняя «Фанта» из мандаринов и лимонов

Газировка такая вкусная, но такая вредная и калорийная, часто становится напитком, который мы себе позволяем, а после жалеем.Но выход есть. По нашему несложному рецепту можно приготовить лимонад, вкусный как фанта, но при этом полезный и натуральный, такой, после которого не нужно будет переживать о лишних калориях.Лимоны, мандарины, мята — полезные фрукты и травы, которые содержат в себе целую кладезь витамина С.Такую газировку с удовольствием могут пить не только взрослые, но и дети.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,1кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
4 веточка = 4 г
100 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменить сахар стевией или не добавлять его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горячей водой мандарины и лимоны. Под холодной водой промойте веточки мяты.

Шаг 1

Очистите от кожицы лимоны и мандарины. Удалите белые прожилки. Нарежьте около двух третей фруктов небольшими кусочками. Постарайтесь удалить все косточки.

Шаг 2

Сложите кусочки лимона и мандаринов в чашу блендера. Добавьте сахар по вкусу. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Процедите получившуюся массу через сито или марлю. Мякоть и сок слейте в емкость.

Шаг 4

В графин добавьте мякоть и сок, листики мяты, нарежьте оставшиеся фрукты кольцами. Добавьте их в графин.

Шаг 5

Залейте содержимое графина минеральной водой. Дайте смеси настояться около 15 минут.

Шаг 6

Если вкус лимонада для вас слишком насыщен, разбавьте получившуюся смесь дополнительным количеством воды. Лимонад готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении