Простой мандариновый напиток с корицей

Простой мандариновый напиток с корицей

Зима — атмосферное время года, особенно в преддверии Новогодних и Рождественских праздников. Долгие зимние прогулки заряжают позитивом и энергией, а согреваться помогают горячие напитки. Какое же удовольствие выпить горячий напиток после зимних забав!
Зимние напитки готовят с добавлением добавлением апельсина, мандаринов, корицы и даже вина. Напиток с цитрусовыми фруктами и специями не только согревает, но и насыщает организм витамином С и микроэлементами. Корица привносит в напиток пряности и ускоряет обменные процессы в организме. Конечно же, не стоит забывать про положительные эмоции, которые вызывает употребление согревающих ароматных напитков в приятной компании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 47,85 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 12,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 4 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 6 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чай, апельсин, корицу, сахар и пару звездочек бадьяна.

Шаг 1

Апельсин помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте сахар, корицу и положите бадьян.

Шаг 3

Сверху уложите нарезанный апельсин и добавьте чай.

Шаг 4

Залейте ингредиенты водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 минуты.

Шаг 5

Разлейте напиток по чашкам. Напиток лучше пить горячим.

Шаг 6

Подайте дольки мандарина к напитку. Согревайтесь!

произвести впечатление

При приготовлении напитка добавьте несколько горошин черного перца. Напиток получит острые ноты и согревающие свойства усилятся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара Л.
Попробовала, очень вкусно 🤭
28.03.25 в 17:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении