1 июня 2022
Нежная ежевика с малиновым ликером и лимонной кислотой

Нежная ежевика с малиновым ликером и лимонной кислотой

После сытного обеда или ужина всегда хочется чего-нибудь сладкого. На помощь к нам приходят конфеты, пирожные из магазина, но это совсем не то, что нам нужно. Для решения таких проблем был написан методом проб и ошибок рецепт очень простой, но такой вкусной ежевики с малиновым ликером и лимонной кислотой, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,89грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы50,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления ликера используйте свежие фрукты, вместо сахара используйте мед, он намного полезнее. Из-за содержания алкоголя в десерте, не рекомендуется употреблять детям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой ежевику.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю, поместите в нее половину от всей ежевики, немного измельчите ее. Налейте воду, накройте крышкой и готовьте до кипения, после чего варите в течение 2 минут. После чего процедите получившуюся массу через сито в стакан.

Шаг 2

В другой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме ежевики. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь к минимуму, готовьте в течение 5 минут. После чего процедите через сито, перелейте в эту же кастрюлю, добавьте ежевичный сок с ликером. Поместите на плиту, доведите до кипения. Снимите с плиты, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте ежевичный сок полностью остывшим, в качестве самостоятельного десерта, либо дополните мороженым. Перед подачей поместите на дно пиалы ежевику и сверху полейте соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении