22 декабря 2022
Освежающее кокосовое молоко с манго и персиковым джемом

Освежающее кокосовое молоко с манго и персиковым джемом

Кокосовое молоко не так давно используется, но уже завоевало свое место в кулинарии. Из него готовят супы, добавляют в соусы, на нем готовят морепродукты, мясо. Его добавляют в шейки, пудинги, мороженое. Сегодня приготовим десерт из кокосового молока, манго и семян чиа. Семена чиа добавляют полезности и пикантности вкусу кокосового молока. Такой десерт можно смело подавать и на завтрак, и гостей порадовать.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории146,44кКал
Белки1,82грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы14,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 900 г
 по вкусу
3 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Важно использовать спелый манго. Он придаст сочности и мягкости десерту. Персиковый джем можете заменить на любой понравившийся. Также можете использовать сахарную пудру для сладости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго вымойте под проточной водой. Подготовьте к использованию необходимое количество кокосового молока, кокосовой стружки, семена чиа, меда и персикового джема.

Шаг 1

Насыпьте в подходящую посуду семена чиа, залейте холодным кокосовым молоком, добавьте мед и тщательно размешайте до получения однородной консистенции. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции походить на кисель.

Шаг 2

Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Очистите и нарежьте на мелкие кусочки манго (немного отложите для украшения), измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В стакан начните добавлять последовательно слоями пудинг и манговый крем. У меня манго, персиковый джем, кокосовое молоко и снова манго.

произвести впечатление

Десерт украсьте кусочками нарезанного манго и посыпьте кокосовой стружкой. Также можете украсить тертым шоколадом, мятой, персиком или абрикосом. Использовать можете любые понравившиеся фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении