Напиток с мандаринами, медом и имбирем

Напиток с мандаринами, медом и имбирем

Если вы подружитесь с этим напитком, то легко и без насилия над собой сбросите лишний вес, снизите риск болезней сердца и подтянете живот. С самого утра пить не стоит, а вот вечером, когда сила воли заканчивается и хочется набросится на бутерброды — в самый раз.
За счет имбиря уменьшает аппетит и вам становится теплее. Внимание переключается с заветных булок на телесные ощущения, что очень помогает с надеждами на идеальную фигуру и хорошее здоровье. Главное не усердствовать с количеством меда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,34кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы28,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
30 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте мед только в теплый напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мандарины, имбирь и жидкий мед. Для рецепта будет необходима горячая кипяченая вода.

Шаг 1

Нарежьте имбирь кружочками. Так же поступите с мандаринами.

Шаг 2

Возьмите графин, ополосните его горячей водой из под крана. Чтобы избежать ситуации, когда стекло лопается от разницы температур. Сложите нарезанные мандарины и имбирь на дно.

Шаг 3

Добавьте горячую воду, около 500 мл. Оставьте на 20-30 минут. Потом добавьте мед и хорошо размешайте.

Шаг 4

Напиток с мандаринами медом и имбирем готов!

произвести впечатление

На рынках и гипермаркетах можно выбрать мандарины из разных стран. И даже их помесь. Существует гибриды мандаринов: танжело (мандарин и грейпфрут), тангор (мандарин и апельсин), клементин (красный апельсин и мандарин), минеола, эллендале и прочие. Разумеется, вкус напитка будет зависеть от вашего выбора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юля Л.
Напиток очень вкусный можео пить как холодным так и горячим. Мне больше понравилось со льдом
13.02.24 в 14:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении