4 сентября 2022
Пряный яблочный напиток

Пряный яблочный напиток

Такой пряный яблочный напиток согреет в любую погоду. Способом приготовления и вкусом он напоминает глинтвейн, только безалкогольную версию. Если напиток недостаточно сладкий, можно добавить во время варки сахар или мед. Готовый напиток можно остудить и пить холодным. Но горячий и ароматный он создаст настоящее праздничное настроение и подарит ощущение домашнего тепла и уюта зимним вечером. По желанию можно добавить другие специи и фрукты, но не переборщите, чтобы не получился компот.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,41кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 135 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 долька = 20 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряный яблочный напиток полезнее, выбирайте натуральный яблочный сок без сахара и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин, лимон, яблоко и грушу помойте, нарежьте произвольно на дольки.

Шаг 1

Приготовьте отвар. Яблочный сок налейте в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Когда сок закипит, добавьте в него кусочки груши, апельсина и лимона. Варите 10 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В отвар положите гвоздику и молотые имбирь и корицу. Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте пряный яблочный напиток горячим, украсив кружку яблочной долькой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении