Шоколадный пирог «Солнышко»

Шоколадный пирог «Солнышко»

Шоколадный пирог «Солнышко» — восхитительная шоколадно-ореховая выпечка, которая понравится каждому. Наш простой рецепт особенно подойдет для тех, кто считает, что выпечка — это что-то очень сложное. Испеките такой пирог, и ваш дом наполнится чудесным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,57кКал
Белки7,18грамм
Жиры17,52грамм
Углеводы48,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 шт. = 60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо нутеллы можно использовать любую другую шоколадно-ореховую пасту.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделите тесто на 4 равных части и раскатайте в 4 равных круга.

Шаг 2

Смажьте круг теста пастой, сверху выложите круг теста и повторите процедуру. Последний пласт теста смазывать шоколадно-ореховой пастой не нужно.

Шаг 3

Надрежьте пирог по кругу на 16 частей и перекрутите их в разные стороны. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении