Пирог «Укус пчелы»

Пирог «Укус пчелы»

Свое название выпечка получила не случайно. В этом пироге, который смело можно назвать тортом, много меда: он есть и в тесте, и в заливке. А дополняет этот медовый праздник заварной сливочный крем. При выпекании заливка образует красивую корочку, украшенную хрустящими миндальными лепестками. Обязательно дайте десерту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались сливочным кремом.
Калории 310,63 кКал
Белки 6,3 грамм
Жиры 18,02 грамм
Углеводы 30,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2,6 стакан = 338 г
1 ч. л. = 4 г
0,75 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
70 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г

Для заливки

1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 84 г

Для крема

60 г
2 шт. = 120 г
170 мл = 170 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Поставьте 35%-ные сливки в холодильник, пока они не понадобятся.Подготовьте блендер, сотейник и форму для выпекания диаметром 24 см.
Жирные сливки должны быть холодными, чтобы хорошо взбивались.

Шаг 1

Отложите 2 ст.л. муки для раскатки теста. Остальную муку для теста смешайте с солью и дрожжами.

Шаг 2

Растопите 70 г сливочного масла в микроволновке короткими импульсами по 10–15 секунд. Смешайте с 2 ст.л. меда.

Шаг 3

Взбейте яйцо до светлой однородной массы. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте эту смесь в масло с медом и доведите до однородности.

Шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Посыпьте стол оставленной мукой и замесите мягкое гладкое тесто. Положите его в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа для подъема.
Достаточно оставить посуду с опарой в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 5

Для заливки положите в сотейник 3 ст.л. меда и 4 ст.л. сливочного масла. Поставьте на слабый огонь. Всыпьте сахар и ванилин. Помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 6

Проварите заливку около 1 минуты и всыпьте миндальные лепестки. Перемешайте, снимите с плиты и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Обомните тесто, раскатайте его в круг толщиной не более 0,5 см. Переложите этот пласт в застеленную пергаментом форму для выпечки.

Шаг 8

Распределите по тесту медовую заливку. Затяните пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 9

Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму с отдохнувшей заготовкой на 50 минут.

Шаг 10

Пока выпекается корж, начните делать крем: смешайте 2 яйца с 2,5 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Шаг 11

Всыпьте в 10%-ные сливки ванилин и доведите до кипения. Влейте половину вскипевших сливок тонкой струйкой в яичную смесь, активно и непрерывно помешивая. Затем эту массу перелейте обратно в горячие сливки.

Шаг 12

Снова поставьте сливочно-яичную смесь на плиту и варите, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Снимите с плиты, накройте пленкой «в контакт» и оставьте остывать до комнатной температуры.
Накрыть «в контакт» это означает, чтобы пленка плотно прилегала к массе, чтобы она не заветрилась и не засохла.

Шаг 13

Дайте готовому коржу полностью остыть. Разрежьте его вдоль пополам.

Шаг 14

Взбейте холодные 35%-ные сливки до мягких пиков. Соедините с заварным кремом. Взбейте на низкой скорости блендера до однородности.

Шаг 15

Намажьте нижний корж щедрым слоем получившегося сливочного крема и разровняйте лопаткой.

Шаг 16

Накройте корж с кремом верхней половиной коржа. Поставьте пирог в холодильник на 3–4 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог половинами ядер грецкого ореха и физалисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении