Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Мягкая яблочная начинка в этом пироге покрыта пышным слоем крема из взбитых со сметаной белков, а основой для пирога становится тонкое песочное тесто. Посыпьте нежную начинку слоем крошки из теста. Во время выпекания она превратится в плотную хрустящую корочку, которая под воздействием высокой температуры потрескается и образует красивые узорные трещины.
Калории 245,4 кКал
Белки 4,21 грамм
Жиры 12,46 грамм
Углеводы 29,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для суфле

2 шт. = 66 г
1 щепотка = 1 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1,5 стакан = 315 г

Для яблочного слоя

2 шт. = 300 г
1,5 ст. л. = 37,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Срежьте с яблок кожуру и уберите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Шаг 2

Выложите яблоки в сухую сковороду и посыпьте 1,5 ст.л. сахара. Постоянно помешивая, дождитесь мягкости фруктов и переложите в тарелку остывать.

Шаг 3

Всыпьте в муку соль и разрыхлитель. Нарежьте масло небольшими кусочками и перетрите с мучной смесью в крошку.

Шаг 4

Разотрите желтки с 1,5 ст.л. сахара. Добавьте их в масляно-мучную крошку и снова разотрите.

Шаг 5

Разделите тесто на 3 части. Выложите ⅔ теста в форму и утрамбуйте по дну, формируя невысокие бортики. Старайтесь сделать так, чтобы переход от дна к стенкам был плавным.
Оставшуюся часть теста положите пока в холодильник, чтобы масло в его составе не таяло.

Шаг 6

Распределите яблочную начинку по тесту в форме и немного прижмите ее лопаткой.

Шаг 7

Всыпьте соль в белки. Чистыми и сухими венчиками миксера взбейте их до плотных пиков. Всыпьте ванилин и 1,5 ст.л. сахара. Взбейте повторно до стойких пиков.

Шаг 8

Добавьте в массу сметану и крахмал. Взбейте массу до пышного крема и выложите на яблоки равномерным слоем.

Шаг 9

Распределите оставшееся тесто в виде крошки поверх белковой массы и поставьте пирог на 40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Когда поверхность пирога станет румяной и на нем появится пара трещин, достаньте форму из духовки и дайте пирогу остыть. Лишь после этого снимайте форму.

произвести впечатление

Украсьте пирог свежей мятой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении