15 мая 2021

Шоколадный хлебный пудинг

Хлебный пудинг — популярный во многих странах десерт на основе черствого хлеба, молока или сливок. Приготовьте и вы шоколадный хлебный пудинг в английском стиле. Рецепт прекрасно подойдет для семейного завтрака. Просто и очень шоколадно.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,18кКал
Белки6,86грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы24,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
700 мл = 700 г
4 шт. = 240 г
0.7 стакан = 126 г
0.5 стакан = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб нарежьте квадратиками 3*3 см.

Шаг 1

Подсушите хлеб в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

В сотейнике подогрейте молоко и введите к нему сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к молоку какао. Дождитесь, пока сахар полностью не растворится, а молоко немного не остынет. Добавьте в смесь ванильный сахар и по одному взбейте яйца.

Шаг 3

Подсушенный хлеб плотно выложите в форму для выпекания. Залейте подготовленной смесью так, чтобы она покрывала почти весь хлеб и уберите в холодильник на час. Выпекайте при 160 °С в течение 40-50 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении