13 апреля 2021
Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль

Молочный коктейль — любимое лакомство детей и взрослых. Многим нравится молочный коктейль с шоколадом. Чтобы его сделать, нужно в блендере взбить молоко, мороженое и растопленный шоколад. Сверху напиток можно украсить тертым какао или шоколадной крошкой, которую можно самостоятельно приготовить, натерев мороженый шоколад на терке. Коктейль получится на вкус более воздушным и нежным, если использовать для приготовления молоко высокой жирности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,53кКал
Белки3,55грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 мл = 350 г
60 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы молочный коктейль получился менее калорийным, возьмите молоко меньшего процента жирности. Можно использовать горький шоколад вместо молочного — в нем меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С мороженого снимите упаковку. Банан вымойте, очистите и нарежьте на кусочки. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте шоколадный топинг. Налейте в емкость половину от общего объема молока. Плитку шоколада поломайте на небольшие кусочки и добавьте к молоку Поставьте емкость на медленный огонь и нагревайте, пока шоколад и молоко не превратятся в однородную массу, затем остудите.
Для экономии времени можно растопить шоколад в микроволновке.

Шаг 2

Соедините продукты. В чашу блендера положите мороженое, растопленное молоко с шоколадом и оставшееся молоко. Взбивайте до однородной воздушной массы на высокой скорости около 4-5 минут.

произвести впечатление

Готовый напиток разлейте по высоким прозрачным стаканам. Вставьте коктейльную трубочку. Сверху добавьте взбитые сливки и шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении