Советский молочный коктейль

Чтобы приготовить советский молочный коктейль, как в детстве, нужно в блендере взбить молоко, сливочное мороженое и любимый фруктовый сироп. Коктейль при подаче должен быть холодным, поэтому продукты нужно использовать мороженые. Молочный коктейль как в СССР по ГОСТу получится более воздушным и нежным, если использовать молоко высокой жирности. В советские времена, кстати, блендер или миксер был редкостью, поэтому молочный коктейль можно было купить только в кафетериях.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
141,61 ккал
Белки
2,58 г
Жиры
4,83 г
Углеводы
22,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко 3,2%, Мороженое, Взбитые сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
2
Молоко 3,2%200 мл = 200 г
Мороженое100 г
Ягодный сироп2 ст. л. = 60 г
Для украшения
Взбитые сливки по вкусу
Мята1 веточка = 4 г
Сделать полезнее
Чтобы молочный коктейль получился менее калорийным, возьмите молоко меньшего процента жирности. Выбирайте мороженое, в состав которого входят только натуральные ингредиенты, без добавок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и блендер. Достаньте мороженое из упаковки.
начать готовить
1
Взбейте продукты. В чашу блендера положите мороженое, молоко и любой фруктовый сироп. На высокой скорости взбейте продукты до однородной воздушной консистенции, приблизительно 5-7 минут.
произвести впечатление
Готовый коктейль разлейте по высоким стаканам. По желанию украсьте напиток взбитыми сливками и листиком мяты.