23 сентября 2021
Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом

Существует множество рецептов приготовления рисового кваса. Предлагаем вам приготовить рисовый квас с изюмом по нашему рецепту. Напиток получается в меру сладким и освежающим. Кроме того, рисовый квас обладает и полезными свойствами. Напиток содержит в своем составе полезные микроэлементы и ферменты, которые способствуют расщеплению жиров. По этой же причине напиток популярен среди желающих похудеть.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,62кКал
Белки1,69грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы26,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1.5 л = 1500 г
1 стакан = 180 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте рис и изюм, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Переложите девять десятых стакана риса в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Отварите рис до готовности и снимите с огня.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 4

Всыпьте к сахару несваренный рис.

Шаг 5

Готовьте смесь до карамелизации сахара на маленьком огне, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Смешайте изюм, вареный рис и дрожжи в отдельной миске.

Шаг 7

Переложите смесь из вареного риса, изюма и дрожжей в банку.

Шаг 8

Добавьте в банку смесь из сахара и риса.

Шаг 9

Залейте ингредиенты водой.

Шаг 10

Накройте банку пленкой и оставьте настаиваться на 4-5 дней.

Шаг 11

После перемешайте квас, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12-15 часов настояться.

Шаг 12

Процедите квас через марлю или сито. Напиток готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении