Домашний творог

Домашний творог

Как приготовить полезный творог в домашних условиях? Для приготовления понадобится только молоко. Лучше выбирать цельное молоко высокой жирности, тогда творог получится менее кислым. В этом рецепте пригодится марля — с помощью нее отделите густую часть от сыворотки. Оставьте творог в марле на несколько дней, если хотите получить более сухой продукт. Из такого количества молока получится около трехсот грамм творога.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перелейте молоко в банку объемом около 3 литров и оставьте ее на двое суток в процессе с поверхности молока соберите сметану в отельную емкость.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и на дно уложите полотенце и поставьте банку. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрыла закваску. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

После того, как прошло нужное количество времени, в банке отделилась сыворотка и творог. Переложите творог на марлю и подвесьте его над емкостью на 60-120 минут, чтобы стекла сыворотка. Готовый творог переложите в тарелку и поставьте в холодильник. Блюдо готово.

произвести впечатление

Творог подавайте с медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении