Домашний творог

Домашний творог

Как приготовить полезный творог в домашних условиях? Для приготовления понадобится только молоко. Лучше выбирать цельное молоко высокой жирности, тогда творог получится менее кислым. В этом рецепте пригодится марля — с помощью нее отделите густую часть от сыворотки. Оставьте творог в марле на несколько дней, если хотите получить более сухой продукт. Из такого количества молока получится около трехсот грамм творога.
Калории 53 кКал
Белки 2,8 грамм
Жиры 2,5 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перелейте молоко в банку объемом около 3 литров и оставьте ее на двое суток в процессе с поверхности молока соберите сметану в отельную емкость.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и на дно уложите полотенце и поставьте банку. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрыла закваску. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

После того, как прошло нужное количество времени, в банке отделилась сыворотка и творог. Переложите творог на марлю и подвесьте его над емкостью на 60-120 минут, чтобы стекла сыворотка. Готовый творог переложите в тарелку и поставьте в холодильник. Блюдо готово.

произвести впечатление

Творог подавайте с медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении