14 августа 2021
Петрушка на зиму

Петрушка на зиму

Петрушка содержит большое количество витаминов и минералов, а также она полезна для иммунитета, здоровья сердца и почек. Но, как и любая зелень, петрушка доступна лишь в определенное время года. Однако можно заготовить петрушку на зиму впрок, заморозив ее по этому рецепту в банке, пакете или контейнере, а также любой другой емкости, которая будет достаточно герметичной. Никаких дополнительных ингредиентов, чтобы заготавливать петрушку таким способом, не нужно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47кКал
Белки3,7грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы заготовка была полезной, зелень должна быть свежей, без видимых повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте петрушку, а затем разложите ее на полотенце, чтобы высохла. Приготовьте банку объемом 0,5 л и обработайте ее для стерильности в духовке, кипятке или на пару.

Шаг 1

Подготовьте петрушку к консервированию. Переберите веточки петрушки и удалите толстые грубые стебли. Разложите петрушку на доске и мелко порубите.

Шаг 2

Заготовьте петрушку. Уложите нарезанную петрушку в банку, плотно закройте ее и уберите в морозильную камеру.
Можно добавить в банки измельченный лук, укроп или другие пряные травы, чтобы получить замороженную смесь зелени.

произвести впечатление

С петрушкой можно приготовить большое количество разнообразных блюд — например, салаты, супы, соусы и другие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении