Водка хлебная

Водка хлебная

Первая водка появилась в XI веке благодаря персидскому врачу Ар-Рази, который применял жидкость исключительно в лечебных целях. В Россию алкоголь был завезен спустя три века. Хлебная водка сегодня по праву считается национальным продуктом. По традиционному рецепту готовят напиток из пшеницы высших сортов. Долго настаивают, сбраживают, фильтруют и т.д. Сделать такую водку можно проще. С сохранением того же насыщенного хлебного аромата и вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,4кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
3 ломтик = 105 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы алкогольный напиток не вызывал головной боли и других неприятных ощущений после употребления, готовьте его из качественной водки: с содержанием спирта от 40 до 56%, без примесей и осадка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для хлебной водки. Нарежьте хлеб на ломтики.

Шаг 1

Приготовьте хлебную водку. Выложите в емкость хлеб, влейте водку. Накройте крышкой. Уберите в темное место для настаивания на 3-5 дней.

Шаг 2

Процедите напиток. Для этого подойдут сито, хозяйственные салфетки из целлюлозы, фильтр для кофе. Всыпьте в процеженную жидкость сахар и дайте снова настояться от 5 до 10 дней.
Чем дольше хлебная водка будет настаиваться, тем насыщеннее получится вкус.

произвести впечатление

Подавайте хлебную водку с солеными закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении