2 июня 2021
Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

Ароматная настойка из черноплодной рябины по консистенции получается немного густой, отличается приятным терпким вкусом и насыщенным цветом. Добавлять сахар в настойку не стоит, так как сама по себе ягода сладкая и придаст свой вкус напитку. При использовании ягод для настоек нужно выбирать спирт с высоким процентом крепости, так как плоды выделяют сок, понижая крепость алкоголя. Сделать черноплодную настойку на водке в домашних условиях просто, используя пошаговый рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,09кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 2 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребление настойки из черноплодной рябины в умеренном количестве благоприятно влияет на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черноплодную рябину вымойте, снимите с веток и проколите вилкой. Важно, чтобы в каждой рябине был прокол, так как через проколы лучше вытягивается сок. Апельсин вымойте и снимите цедру. Достаньте банку с широким горлом, стеклянную бутылку, марлю или сито для сцеживания.

Шаг 1

Подготовьте ягоды к настаиванию. Для этого в небольшую банку насыпьте рябину и цедру апельсина. Залейте водкой и перемешайте. Закройте плотной крышкой и поставьте банку в темное место для настаивания. Ждите две недели. Периодически проверяйте и встряхивайте настойку.
Можете настаивать напиток дольше, так как чем дольше стоит напиток, тем ароматнее и душистее будет настойка.

Шаг 2

Процедите настойку из черноплодной рябины. Спустя две недели процедите через сито или марлю настойку. Перелейте готовую настойку в стеклянные бутылки, закупорьте и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте настойку из черноплодной рябины в охлажденном виде с закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении