Персиковый джем

Персиковый джем

Главное отличие джема от варенья — в консистенции. В варенье фрукты и ягоды целые или кусочками, в джеме — мелко измельчаются или пюрируются. Последний допускает вариации с добавлением алкоголя, орехов и пряностей. Персиковый джем в классическом варианте состоит только из фруктов и сахара. Важно, чтобы персики были спелыми, но не перезревшими. Кожицу с фруктов перед варкой нужно снять, тогда вкус джема получится бархатистым.
Калории 136,29 кКал
Белки 0,64 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 36,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте тростниковый или сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Подержите фрукты около 30 секунд в кипятке, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу и удалите косточку. Приготовьте стерилизованную баночку объемом 0,5 л и винтовую крышку. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте персики. Половинки фруктов положите в кастрюлю, поставьте на огонь минимальной мощности. Варите около 20-30 минут, периодически помешивая. Фрукты должны стать мягкими и дать сок. Затем погружным блендером измельчите их в пюре.

Шаг 2

Приготовьте джем. В персиковое пюре высыпьте сахарный песок, хорошо перемешайте. Включите средний огонь и варите после закипания 20-25 минут.

Шаг 3

Законсервируйте джем. Горячий джем разложите по баночкам, закройте винтовыми крышками, дайте остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник.

произвести впечатление

Персиковый джем выложите в небольшую пиалу, подайте с чашечкой свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении