27 сентября 2021
Теплый салат с беконом, дыней и медово-горчичным соусом

Теплый салат с беконом, дыней и медово-горчичным соусом

Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Особенность таких салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со фруктами, в том числе и с дыней. Блюда получится оригинальным и будет красиво выглядеть на тарелке.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории276,56кКал
Белки12,45грамм
Жиры23,22грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
1 пучок = 100 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте вместо бекона куриное филе или ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салатные листья помойте, высушите и порвите. Помидоры порежьте колечками или дольками.

Шаг 1

Бекон обжарьте на сковородке. В мисочке смешайте мед с 3 ложками кипятка и добавьте горчицу. Для большей остроты добавьте перец.

Шаг 2

Выложите на тарелку бекон, овощи и заправьте соусом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении