8 июля 2021
Вишневая водка

Вишневая водка

Киршвассер — вишневая водка, крепкий алкогольный напиток, разработанный в Германии и получивший распространение по всему миру. Получают его путем перегонки вишневого сусла. В переработку идут ягоды с косточками. Благодаря технологии напиток получает легкое миндальное послевкусие. Классическая рецептура требует наличие специального оборудования. Но есть адаптированные для домашних условий варианты. Степень крепости напитка можно регулировать через 3 недели выдержки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории437,82кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 день
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления напитка ягоды, собранные в домашнем саду. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя негативно сказывается на состоянии здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню переберите, вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Подготовьте чистую стеклянную банку объемом 1 л и капроновую крышку.

Шаг 1

Соедините компоненты. Засыпьте вишню в банку. Налейте спирт, закройте крышкой. Емкость переверните на бок, немного покатайте.

Шаг 2

Отправьте напиток настаиваться. Поставьте банку с вишневой водкой в темное место. Через 3 недели можно отрегулировать крепость напитка, разбавив его при необходимости очищенной водой.
Настаивать вишню на спирту более 6 месяцев не рекомендуется. Через полгода напиток необходимо процедить и перелить в стеклянную тару.

произвести впечатление

Вишневую водку подают сильно охлажденной в классических рюмках или стопках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении