Вишневая водка

Вишневая водка

Киршвассер — вишневая водка, крепкий алкогольный напиток, разработанный в Германии и получивший распространение по всему миру. Получают его путем перегонки вишневого сусла. В переработку идут ягоды с косточками. Благодаря технологии напиток получает легкое миндальное послевкусие. Классическая рецептура требует наличие специального оборудования. Но есть адаптированные для домашних условий варианты. Степень крепости напитка можно регулировать через 3 недели выдержки.
Калории 437,82 кКал
Белки 0,33 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 6,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 день
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0,5 л = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления напитка ягоды, собранные в домашнем саду. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя негативно сказывается на состоянии здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню переберите, вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Подготовьте чистую стеклянную банку объемом 1 л и капроновую крышку.

Шаг 1

Соедините компоненты. Засыпьте вишню в банку. Налейте спирт, закройте крышкой. Емкость переверните на бок, немного покатайте.

Шаг 2

Отправьте напиток настаиваться. Поставьте банку с вишневой водкой в темное место. Через 3 недели можно отрегулировать крепость напитка, разбавив его при необходимости очищенной водой.
Настаивать вишню на спирту более 6 месяцев не рекомендуется. Через полгода напиток необходимо процедить и перелить в стеклянную тару.

произвести впечатление

Вишневую водку подают сильно охлажденной в классических рюмках или стопках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении